Как отстирать кровь на джинсах при помощи народных рецептов и средств бытовой химии: советы и рекомендации

Общие правила для удаления крови с джинсовой ткани

Правила, выполнение которых поможет удалить загрязнение:

  1. Если пятно свежее, то следует начать отстирывание ткани как можно быстрее. Не стоит сразу применять бытовую химию: нужно постараться вывести пятно большим количеством воды.

  2. Стирка проводится в холодной воде. При температуре более +45 °С кровь сворачиваются, и убрать пятно будет очень сложно. Рекомендуется промокнуть загрязнение бумажной салфеткой, если оно свежее, вывернуть джинсы или шорты и аккуратно застирать под проточной водой.
  3. Температура воды в стиральной машине должна быть не выше +30 °С. Замачивать изделие нужно полчаса-час, а не полдня, иначе оно потеряет цвет, полиняет, изменится в размерах.
  4. Перед применением пятновыводителя в домашних условиях нужно проверить, как ткань будет реагировать на него: небольшое количество средства нанести на изнаночную сторону изделия и проследить, полиняет материал или нет.
  5. При использовании щетки не нужно сильно тереть, чтобы не повредить волокна.
  6. При чистке пятна могут просачиваться через ткань, поэтому обрабатываемое место нужно изолировать.

Что делать со свежим пятном в первую очередь?

Прежде чем приступать к стирке джинсов, запачканных кровью, следует сразу же замыть пятно холодной водой из-под крана. Большая часть крови, еще не успевшая впитаться в ткань, успешно смывается.

Затем подбирают оптимальный способ сведения загрязнения. Но для достижения лучшего эффекта, рекомендуется сначала брюки замочить.

foto9916-2Для этого:

  • набирают в емкость воду комнатной температуры;
  • подмешивают немного жидкого моющего средства или натертого хозяйственного мыла;
  • в полученный мыльный раствор погружают вещь минут на 40;
  • а после этой процедуры можно приступать к работе с пятном.

Все манипуляции по выведению кровавого пятна следует осуществлять от края к центральной части. Иначе оно станет еще больше.

Основные правила

Мы уже говорили и не устанем повторять,  что малейшее кровавое пятнышко всегда нужно застирывать сразу же, как только обнаружили. После высыхания, пятно удаляется труднее и не всегда удачно. В некоторых случаях вернуть вещи первоначальное состояние невозможно.

ВажноНикогда не используйте при стирке горячую воду. При температуре более 30 градусов, белок крови сворачивается, кровь въедается в волокна ткани и отстирать её уже не удается. Железо, содержащееся в крови, оставляет бурые пятна в структуре материала.

  1. Прежде, чем начать применять любое выбранное средство, тщательно прополощите вещичку холодной водой.
  2. Замачивайте не более, чем на полчаса-час, меняя воду несколько раз. Окрашенная вода тоже оставляет следы, теперь уже на всей вещи.
  3. Застарелые пятна лучше отходят, если прополоскать и замочить в холодной воде с солью из расчёта столовая ложка соли без горки на литр воды. Если концентрация соли будет больше, белок крови свернётся, и вы её ничем не выведете.
  4. Белые простыни можно прополоскать и замочить в содовом растворе: 200 грамм соды на 4 литра воды.
  5. Если будете использовать щётку, трите без фанатизма, стараясь не втирать, а смахивать грязь.

Отстирываем застарелую кровь

Удаляем пятно от месячных с джинс

Джинсы шьют из очень плотной ткани, что усложняет выведение пятен. А ещё их можно испортить, подобрав неправильный пятновыводитель. Причём неважно, чем вы решили отстирать кровь с джинсов: промышленным средством или народным.

Прежде, чем приступить к делу, проверьте, как поведёт себя краска:

  • Нанесите небольшое количество состава на внутренний шов.
  • Подождите минут пять, смойте водой и оцените результат.
  • Если всё в порядке, ткань не поблекла, не высветлилась, наносите состав испорченное место.

Хозяйственное мыло

Старое доброе хозяйственное мыло выручит и в этот раз. Брусок должен быть в доме всегда среди средств избавления от пятен. Если вам удалось раздобыть кусок темного хозяйственного мыла, считайте, что вам повезло вдвойне. Ему поддаются самые стойкие загрязнения.

  1. Хорошенько прополощите джинсы, замочите на несколько минут в холодной воде.
  2. Отполощите ещё раз.
  3. С обеих сторон намыльте кровавое пятно хозяйственным мылом и оставьте на 10 минут.
  4. Потрите мягкой щёткой с лицевой и изнаночной стороны,
  5. Выполощите мыло из джинсов.
  6. Теперь можно постирать как обычно (руками или в стиральной машинке), только в чуть теплой воде (примерно 30 градусов, не выше).

Содой

Как действовать:

  • Тщательно прополощите запачканное место под струёй холодной воды.
  • Замочите тоже в холодной воде без порошка минут на пять,
  • Отполощите ещё раз.
  • Под пятно подложите сложенную в несколько слоёв тряпку, чтобы оно не отпечаталось на другой стороне штанины.
  • Насыпьте соду слоем в полпальца.
  • Вотрите в ткань, немного намочите, чтобы на пятне образовалась густая кашица.
  • Оставьте на полчаса-час.
  • Тщательно смойте холодной водой.
  • Постирайте привычным способом с порошком, но учтите температуру воды. Она не должна быть горячей. На ощупь чуть тепловатой. Это и будет примерно 30 градусов по Цельсию.

Солью

Этот метод подходит только для очень плотной джинсовой ткани. Для легких джинсовых материалов используйте другие средства. Соль повредит тонкие волокна ткани и на этом месте очень быстро появится дырка.

Действуйте по плану:

  • смойте кровь, насколько это возможно, холодной водой;
  • подложите под пятно сложенную в несколько слоёв тканевую салфетку;
  • насыпьте мелкую соль, смочите небольшим количеством воды;
  • вотрите соляную кашицу в ткань при помощи мягкой щётки или губки. Аккуратно, лёгкими круговыми движениями, без сильного нажима;
  • посыпьте обработанное пятно ровным слоем соли, смочите;
  • оставьте на 20 минут;
  • смойте холодной водой;
  • выстирайте джинсы при температуре не выше 30 градусов.

Можно использовать средство для мытья посуды, чтобы процесс проникновения соли в волокна джинсовой ткани пошёл легче и расщепил белок.

Проверенные средства удаления пятен крови

Как отстирать засохшую кровь с джинсов

Засохшая кровь на джинсах — это куда более неприятная ситуация, чем борьба со свежими пятнами. Как правило, она уже успела глубоко проникнуть в волокна ткани и прочно там «укрепиться». Однако и в этом случае можно попытаться исправить проблему, без ущерба для денима.

Нашатырный спирт

Хорошо намочите изделие, чтобы участок с пятном немного «отмок». Приготовьте смесь, которая состоит из 15 мл нашатыря и 100 мл чуть тёплой воды. Аккуратно залейте загрязнение и немного застирайте. Выровняйте джинсы и оставьте в таком виде на 10-15 минут. Далее прополощите джинсы и постирайте в стиральной машинке при температуре не более 30°С.

Глицерин

Глицерин

Глицерин можно приобрести практически в любой аптеке. Сначала вещество нужно немного прогреть в горячей воде. Далее под пятно крови подкладывают любую ёмкость, чтобы глицерин случайно не попал на чистую джинсовую ткань. Горячий состав наносят на загрязнение и слегка застирывают. После этого изделие нужно постирать любым способом, как ручным, так и машинным.

Чем удалить пятна крови с джинс

Удалить пятно крови с джинсовой ткани можно любым предложенным способом. Но главное правило во всём процессе — приступить к работе незамедлительно, чтобы пятно не успело впитаться в волокна и засохнуть.

Как отстирать кровь с джинсов – 5 рецептов для свежих и старых пятен

Как отстирать кровь с джинсов

Ниже даны 5 наиболее эффективных способов удаление крови с джинсовой ткани:

  1. Холодная вода. Наберите воду в таз или в раковине. Замочите испачканную вещь, затем возьмите щетку и трите изделие до тех пор, пока кровь полностью не уйдет с ткани. Можно использовать мыло на основе глицерина. После процедуры изделие также прополощите в холодной воде. На всякий случай постирайте джинсы целиком в стиральной машине. Если после этого на одежде все-таки останется след от крови, воспользуйтесь другими методами.
  2. Аммиак или средство для мытья посуды. Их используют, если пятно начало подсыхать. Разложите ткань на ровной поверхности. В отдельной чашечке смешайте 0,5 литра холодной воды, 1 ст. л. гель для мытья посуды и взболтайте. Тряпочкой из микрофибры, смоченной в растворе, протрите кровяной след. Не жалейте раствора. После дайте ему впитаться, оставьте брюки минут на 15-20. Чтобы избавиться от следа, возьмите зубную щетку и приступайте к активной чистке. Но старайтесь не заходить за границы загрязнения, чтобы не растянуть кровь дальше по ткани. Периодически смачивайте тряпочку в растворе и прикладывайте к пятну, убирая то, что смогли оттереть. Повторяйте действия до тех пор, пока полностью не удалите след. Если след не исчезает, то возьмите аммиак. Смешайте столовую ложку с половиной стакана холодной воды. Залейте средство в банку с пульверизатором, нанесите раствор и оставьте на 5 минут. Протрите пятно тканью и еще раз сбрызните. Повторяйте действия до тех пор, пока полностью не избавитесь от следов крови.
  3. Размягчитель мяса. Необычный, но действенный способ. Возьмите чашечку, в нее влейте 2 столовые ложки холодной воды и столовую ложку размягчителя. Перемешайте ингредиенты до состояния однообразной кашицы. Нанесите ее на пятно, вотрите и оставьте на час. Спустя час удалите остатки смеси салфеткой и, вооружившись щеткой, попытайтесь удалить след. Периодически протирайте загрязнение холодной водой.
  4. Соль и крахмал. Смешайте в одной емкости четверть стакана воды, 2 ст. л. крахмала и ложку соли. Перемешайте средство, нанесите на пятно. Дайте кашице высохнуть на джинсах. Удалив излишки, немного потрите, затем отправьте одежду в стирку.
  5. Сода. Приготовьте раствор из соды, смешав средство с водой в пропорции 1:2. Получившимся средством натрите загрязненный участок, дайте соде впитаться. Полчаса для этого будет достаточно.

Как отстирать кровь со светлых или белых джинсов

Если вы испачкали белые или светлые джинсы, то помочь может перекись водорода. Она нежелательна для цветной одежды, так как может разъесть цвет, но белым вещам это не грозит. Смочите ватный диск перекисью и промокните пятно, немного прижимая. Перед этим обязательно подложите под кровь тряпочку или полотенце, чтобы не испортить другую сторону вещи.

Трите перекисью ткань до тех пор, пока полностью не избавитесь от пятна. Чаще смачивайте и меняйте диски. Старайтесь не размазывать загрязнение, а промакивать, легко надавливая.

Особенности удаления с белых, черных, цветных джинсовых вещей

Белые и светлые джинсы предпочтительно очищать от кровяных пятен следующими средствами:

Для цветных и темных джинсов подойдет хозяйственное мыло. После промывки пятна в холодной воде натирают его мылом и через 5 минут смывают.

Еще можно воспользоваться жидким Ariel для цветных вещей. Достаточно одного колпачка средства, вылитого на загрязнение, чтобы через 10 минут оно нивелировалось.

Специальные средства с активным кислородом

Можно применять:

  • средства для мытья посуды;
  • порошки с добавлением энзимов (стирать нужно при температуре, не превышающей +40 °С, иначе ферменты не будут действовать);
  • отбеливатели с кислородом типа Ваниш;
  • хлорные отбеливатели (применяются только для белой ткани, но портят ее структуру).

Средство наносят на загрязнение, протирают и замачивают в тазу. После этой процедуры необходимо выстирать джинсы обычным способом.

Пятна  можно очистить с одежды и с помощью размягчителя мяса: 1 ч. л. средства смешать с водой, чтобы получилась кашица. Ее нанести на зубную щетку и осторожно втирать в пятно.

Следить за тем, чтобы загрязненный размягчитель не попадал на чистую ткань. Затем джинсы выстирать в холодной воде.

Пятновыводители и другая бытовая химия

Есть много советов по удалению кровяных пятен народными методами, но лучше все-таки начать со средств, которые есть под рукой: стиральный порошок, пятновыводитель, хозяйственное мыло, средство для мытья посуды.

Важно! Следует внимательно изучить бирку на джинсах, некоторые вещи нельзя стирать в горячей воде и использовать пятновыводящие и отбеливающие средства.

Удаление крови от менструации в домашних условиях

Всем женщинам известно, что такое ПМС и менструация. В эти дни представительницы прекрасного пола, испытывая физическую боль, становятся более раздражительными и нервничают по любому поводу. Наличие кровяного пятна на постельном белье, трусиках, любой одежде – расстраивает еще больше.Кровяные следы от месячных на одежде удаляют, как и любую другую кровь, например, от царапины или раны.

Обратите внимание! Замачивание необходимо во всех случаях, нужно дать средству впитаться в ткань для лучшего конечного результата. Вода для замачивания подходит холодная, а вот для стирки она должна быть не более 30 градусов.

Замачивание

Народные методы борьбы с пятнами крови

Без стирки кровяные пятна вывести практически невозможно,но можно попробовать удалить старое пятно от крови на джинсах народными методами, которые не раз были проверены в деле. Это пищевая сода и соль, перекись водорода, нашатырный спирт, ацетилсалициловая кислота, картофельный крахмал и глицерин. В некоторых ситуациях они помогают больше, чем средства бытовой химии. Как вывести кровь с джинс подручными средствами:

Если четко придерживаться инструкций по удалению пятен, можно как вывести кровь с джинсов, так и с вещей из денима. Но если все-таки не получилось отстирать любимую вещь, следует отдать ее в руки профессионалов, отнести в химчистку. Также можно сделать вышивку или пришить аппликацию на место загрязнения, это будет выглядеть модно и стильно, и даст вещи новую жизнь.

foto9916-1

Из всех пятен, которые приходится выводить с одежды, наиболее проблематичными считаются кровяные.

В статье речь пойдет о способах сведения пятен крови с джинсов. Их существует немало с использованием как бытовой химии, так и подручных средств.

Главное, придерживаться инструкции и тогда вещь удастся спасти. Разберем подробнее, как и чем отстирать кровь на джинсах.

Химчистка

Если никакие действия по устранению кровяного пятна с любимых джинсов не увенчались успехом, то стоит обратиться в химчистку. Там профессионально займутся проблемой и велика вероятность, что вещь получится спасти. Однако, 100% гарантии никто не даст, особенно, если пятна крови застарелые.

Рекомендации, чтобы не испортить джинсы

Перед использованием следует проверить, как краска ткани будет реагировать на химическое средство. Для этого нужно нанести его на внутреннюю поверхность ткани и посмотреть, сохраняет ли материал первоначальный цвет. А также следует быть внимательным при использовании щетки, ведь можно протереть дыру.

Пятна имеют свойство переходить при чистке на соседние места, поэтому нужно изолировать след с помощью куска ткани или салфетки. А также не следует долго замачивать вещь (на полдня). Во-первых, это отрицательно скажется на цвете изделия, во-вторых, возле швов появляются разводы.

Что делать, если пятна не отстирались

Бывает так, что пятна въедаются настолько прочно, что вывести их просто невозможно. Даже химчистка не помогает. Если джинсы в хорошем состоянии, не нужно их выбрасывать. Есть способы их реставрировать. Декоративные заплатки, аппликации отлично спасут положение.

Сейчас в моде рваные джинсы, вышивка, джинсовые шорты. Подумайте, какой вариант переделки подойдет именно в вашем случае. При появлении загрязнения от месячных в области промежности (между ног), можно обыграть кожаные или клетчатые заплатки, сделав джинсы оригинальными и авторскими. Можно закрыть вышивкой, превратив испорченные джинсы в эксклюзив.

Красивая заплатка и вышивка, маскирующая пятно от месячных на джинсах

Что нельзя делать

Учтите следующие рекомендации, что делать нельзя, чтобы не испортить свою любимую вещь:

  1. Ни в коем случае не заливайте место загрязнения горячей водой.
  2. Стирать джинсы в горячей воде также не следует. Выбирайте температурный режим до 40 градусов.
  3. Не переусердствуйте с физическим воздействием на пятно на ткани: чем сильнее вы будете пытаться стереть его, тем сильнее оно вотрется в волокна ткани.
  4. Старайтесь не прибегать к помощи к средствам, в состав которых входит хлор. Они могут испортить структуру материала и деформировать вещь.
  5. Пока вы не выведите кровяные следы с одежды полностью, не сушите ее.

Как вы убедились, отстирать кровь от месячных на джинсах вполне реально. Как и в большинстве случаев, действовать нужно быстро и без промедления, чтобы след не впитался и не высох на ткани. Следуйте простым советам и проверенным способам, чтобы избавиться от загрязнений. Учитывайте правила стирки, чтобы не испортить вещь. Далее узнайте как удалить смолу с одежды за 2 минуты.

Советы

Чтобы не пришлось выкидывать джинсы, на которых обнаружено кровавое пятно, важно сразу же предпринимать соответствующие меры.

foto9916-6

Но успех предприятия увеличится, если придерживаться ряда советов:

Если нет уверенности, что кровь на джинсах собственная, то процедуру очищения вещи производят только в резиновых перчатках. Это обезопасит от возможного инфицирования.

[spoiler title=»Источники»]

  • https://jawoman.ru/dom-i-uyut/uhod-za-garderobom/kak-otstirat-krov-s-dzinsov.html
  • https://yborka.online/stirka/dzhins/krov
  • https://ZhitvDome.ru/dlya-doma/kak-otstirat-krov-na-dzhinsax-esli-ona-uzhe-vysoxla.html
  • https://domibit.ru/byt/stirka/kak-otstirat-krov-s-dzhinsov/
  • https://Otbelim.com/vyvedenie-pyaten-i-tsarapin/drugie-pyatna/kak-otstirat-krov-s-dzinsov.html
  • https://vyvesti-pyatno.ru/sposoby-i-recepty-kak-effektivno-otstirat-krov-na-dzhinsax/
  • https://RemontCMA.ru/stirka/pyatna/proverennye-sposoby-vyvesti-otmyt-krovi-dzhinsov/
  • https://xtkani.ru/kak-otstirat-krov-s-dzhinsov/

[/spoiler]

Adblock
detector